Аарон Рид о Surround Art Gallery

01
02
18
В начале августа 2017 года со мной связался господин по имени Евгений Вертков, приехавший в США в 1993 году и обосновавшийся здесь, следуя за американской мечтой. Будучи профессионалом в ювелирном бизнесе и музыкантом по образованию, он пронёс через всю свою жизнь мечту открыть в Москве Fine Art галерею.

Русской художественной школе доводилось переживать разные времена, времена спада и подъема чередовались порой довольно интенсивно. Теперь в стране воцарился мир и люди особенно открыты новым впечатлениям, восприимчивы к эстетике и саморазвитию. Добившись значительных успехов в своем деле, включая создание коллекций премиальных ювелирных брендов, Евгений параллельно знакомился с миром энергичной, жизнеутверждающей, блистательной художественной фотографии, широко популярной в США. Фотоискусство давно развивается как в США, так и в Европе, что стало для моего нового знакомого вызовом и укрепило его желание открыть собственную галерею в Москве. Евгений был уверен, что подобной художественной форме найдётся место в стране, где современное искусство зачастую несет радикальный, противоречивый и иногда агрессивный подтекст. Он чувствовал, что там, где солнечных дней не так много, а зима длинна, яркое и живое искусство, запечатлевающее природу, принесёт людям радость и несомненную пользу.

На ранних этапах подготовки Евгений собирался представлять работы ряда фотографов, демонстрируя большое разнообразие жанра. Однако в конечном итоге его выбор остановился лишь на двух авторах, которыми стали я и Брэд Вилсон, виртуозный Fine Art фотограф из Санта-Фе, Нью-Мексико. Мы оба были уже достаточно популярны в США и Европе, но воодушевление, с которым Евгений предложил нам сотрудничество вдохновило и нас. Он стремился расширить нашу аудиторию и в то же время познакомить жителей, ценителей и коллекционеров из России с новой перспективной формой искусства. Концепция и миссия галереи заключались в том, чтобы создать красочную и жизнерадостную атмосферу, познакомить посетителей с известными своим мастерством авторами, предоставить им возможность приобрести по-настоящему красивый предмет искусства и разделить положительные эмоции с близкими. Когда художники были выбраны, мозаика этой мечты стала собираться воедино, процесс создания галереи был запущен. Спустя всего лишь пять быстро пролетевших месяцев, 7 января 2018 года, Surround Art Gallery открыла свои двери.

«В мире так много красоты и столько замечательных художников, которые способны поймать эту магию и передать её в своих работах. Для меня лучший ландшафтный фотограф в мире — это, несомненно, Аарон Рид. В окружении его фотографий я всегда чувствую счастье соприкосновения с природой и красотой нашей планеты» - создатель Surround Art Gallery, Евгений Вертков.

Посланием галереи стал девиз «Стремление к совершенству...». Я, Евгений и Анастасия, партнёр и куратор галереи, не упустили ни одной детали, чтобы создать шикарное, вдохновляющее пространство для посетителей и специальных гостей. Стены галереи, как и подарочные упаковки для коллекционных фотографий небольшого размера, отделаны роскошной на ощупь искусственной замшей. Для каждой работы выпускается специальный сертификат с номером экземпляра лимитированного тиража, описанием, а также гарантией качества и подлинности. Фотографии до 100х150 см доступны для немедленного производства и доставки, экземпляры большего размера я предоставляю по индивидуальному запросу через Surround Art Gallery.

Продолжая существующую традицию, все свои произведения я подписываю и утверждаю их порядковый номер в тираже. Каждая работа сопровождается сертификатом подлинности для дополнительной гарантии происхождения. Коллекция предоставленная для Surround Art Gallery уникальна и не доступна для продажи где бы то ни было еще, даже у меня лично. Это по-настоящему непревзойденная и достойная коллекция моих лучших работ, оценить которую возможно лишь посетив галерею. Когда наш проект утвердится в Москве, мы будем стремиться к тому, чтобы Surround Art Gallery появилась и в других крупных мегаполисах планеты. Весь этот опыт был невероятно интересен, и огромное удовольствие видеть как он оформился в единое целое. Теперь я не то чтобы планирую полететь Москву, я просто не могу себе позволить не увидеть своими глазами созданную моим партнером и другом Surround Art Gallery

Читать оригинал